Login

Bovins de boucherie Festival de la viande à Landivisiau

Cette manifestation n’est pas un concours mais plutôt une journée où chaque éleveur, engraisseur de la région apporte le meilleur de son cheptel afin d’en obtenir le meilleur prix.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.


Sur les 111 animaux de qualité bouchère proposés
à la vente, 95 ont trouvé acquéreur .
(© DR)

 Sur les 111 animaux de qualité bouchère proposés à la vente, 95 ont trouvé acquéreur mais les achats  ont cette année été plus sélectifs surtout en vaches et génisses, selon les origines et parfois au détriment des bêtes très lourdes.

 

Tous les observateurs ont observé une baisse importante des prix malgré une très belle présentation d’animaux finis. 

 

Les vaches

Nombreuses bêtes bien préparées face à des acheteurs nettement plus prudents dès que l’animal a un peu d’âge. Le prix moyen de vente est de 1525,45 pour 807 kg. La meilleure bête est une Charolaise de 880 kg appartenant à Denis  Quillerou Denis de Landivisau qui a obtenu un prix de 2550 € (2.64 € kg vif) et vendu à Bretagne Viande Distribution de Quimper, représentée par Michel le Noac’h

 

Boeufs

Un croisé obtient 1400 € et un blanc bleu est vendu 2180 € pour 880 kg.

 

Génisses

Une forte proportion de Blondes d’Aquitaine mais aussi de belles Limousines ont fait le bonheur des connaisseurs de la filière viande. Malheureusement, une dizaine sont restées invendues. Le prix moyen est également en baisse par rapport à l’année dernière avec seulement 1609.41 € pour 711 kg soit 2.26 € kg vif.

 

Jeunes bovins

Le prix moyen est de 1362.14 pour 699 kg soit 1.94 kg vif. Le meilleur sujet obtient 1660€ et quelques animaux supérieurs partent entre 2 et 2.19 € du kg vif. 

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement